Résultat de la VEGA à Mirecourt le 4 - 5 avril 2015

Par , le dans Information du KCV - 5 Commentaires

Championnat Vega Trofeo à Mirecourt «Victoire de Loïc Vindice»

Un bon départ pour le Kart Club Valais

La nouveauté du Vega Trofeo: Deux courses durant le week-end de Pâques et une nouvelle catégorie le « OPENfunRace » avec un règlement simple, du fairplay et de la sportivité entre pilotes. Tous les moteurs de kart peuvent être utilisés mais le poids du karting est différent suivant la puissance des moteurs.

La première course a eu lieu sur le magnifique circuit de Kart et Moto de 1250 m à Mirecourt près d’Epinal en Lorraine. Malgré une météo exécrable le samedi pour la course 1 avec une pluie battante durant toute la journée, c’est un beau soleil et une forte bise avec une température de -3°C le dimanche matin que les pilotes ont eu beaucoup des difficultés à rouler lors des chronos pour la course 2.
Les manches de qualifications, courses, finales furent intenses et plaisantes (sans accident). Un début de Championnat toujours difficile à appréhendé pour les jeunes pilotes, surtout dans ces conditions climatiques difficiles.

Résultats « KCV » 04.04.2015 Course 1 et 05.04.2015 Course 2

Mini 7-12 ans :

Dasan Lee Akwue (8 ans) Course1: Une belle course, il finit 5e. Course2: 4e des Chronos, il finit à la 6e place. Objectif pour Evan Dely (Fully) « Finir les courses » Course1 : 7e place. Course2: Malchance, 5e sur la grille de départ, il abandonne en final (casse mécanique).

Super-Mini :

Dany Buntschu Course1: Super 4e Chrono et 2e des qualifications, malheureusement il abandonne en final. Course2: il finit dans le Top 10.

X30 Junior :

Greg Huguenin, dans le peloton Course1: 7e Chrono, et sur la grille de départ, il finit 7e en final. Course2 : 5e des Chronos et 4e position sur la grille, toujours plus proche du podium, il finit 7e. Sandy Cossy de Conthey n'a pas été très chanceux lors des deux courses (Abandon) Course1: Problème moteur et Course2: freins défectueux.

X30 Elite :

Alexandra Antille (Réchy) Course1: Très bon 4e Chrono, 6e des qualifications après être partie en fond de grille, en final, elle remonte ces adversaires pour finir 7e. Course2: 10e Chrono, 7e position des qualifications, elle finit à la 9e place en final. Pour sa première course en Elite, Vincent Golay, Course1et Course2 : il finit les deux courses dans le Top 10.

KZ :

Loïc Vindice se distingue Course1: 3e des chronos, malheureusement il abandonne lors de la final (moteur cassé). Course2: Victoire, il s’illustre en « KZ » 1er du chrono, auteur de la pole position lors des qualifications, il fait une course remarquable en tête d’un bout à l’autre de la course. Excellent week-end et une belle performance d’Arnaud Sallin (St-Maurice) Course 1, 4e position sur la grille en final, il finit à la 8e place. Course2: dernière position sur la grille, il finit 7e d’une course fantastique et confirme ainsi sa position dans le top 10. Toujours à l’avant-poste, Rémy Nater Course1: il finit 6e des qualifications avec un problème moteur et 11e lors de la final. Course2: 6e position sur la grille, dans le peloton de tête il abandonne à deux tours de la fin sur une casse moteur.